Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Появилась необходимость почистить список друзей на своей странице в Одноклассниках? Удалите ненужных людей из списка с помощью наших инструкций. Избавьтесь от них буквально в нескольких кликов мышью. Также есть возможность оградить их от доступа к вашей страничке.

Как удалить из друзей в Одноклассниках?

Процесс удаления является обратимым. Удалили случайно не того человека – подайте повторную заявку и дождитесь подтверждения второй стороны. Подробности представлены в статье.

Инструкция по удалению

Чтобы удалить того или иного друга, найдите его в списке друзей – ссылка на список находится в блоке под фотографией профиля. В нем отображаются все люди, с которыми была завязана дружба.

Обратите внимание, что уведомлений о прекращении дружбы другой человек не получает – он заметит это только внимательно рассмотрев список.

Пошаговая инструкция по удалению друзей включает пять шагов.

  1. Авторизуйтесь в своем профиле, указав логин и пароль.
  2. Найдите в левом блоке меню ссылку Друзья и перейдите по ней.
  3. Наведите курсор на фамилию и имя нужного человека.
  4. Нажмите во всплывшем окошке кнопку Прекратить.
  5. Получите уведомление о прекращении дружбы и нажмите Закрыть.

Готово – дружба с человеком прекращена. При это нам не понадобилось заходить на его страницу в Однлкассниках, где данное посещение будет отображено в меню Гости. Удалили нечаянно – зайдите на его страницу и нажмите Добавить в друзья.

Альтернативная инструкция включает похожие пять шагов.

  1. Войдите на свою страницу в социальной сети Одноклассники с логином и паролем.
  2. Перейдите в раздел Друзья с помощью левого блока меню.
  3. Найдите нужного человека и перейдите на его страницу.
  4. Рядом с фотографией видны три кнопки – Написать, Позвонить и Друзья. За ними меню из трех точек – нажмите на него.
  5. Нажмите Удалить из друзей и подтвердите свои намерения.

Как только человек зайдет на свою страничку, он увидит посещение с вашей стороны. Заглянув в ваш профиль, он может увидеть, что дружба по каким-то причинам прекращена.

Добавление в список заблокированных

Чтобы удаленный человек не смог посетить вашу страницу, добавьте его в черный список. Зайдите в его профиль, нажмите Еще и кликните по сроке Пожаловаться. Добавьте человека в черный список, установив галочку.

Альтернативное решение – сделать свой профиль закрытым.

  1. Откройте в браузере свою страницу.
  2. Перейдите во втором блоке меню в раздел Мои настройки.
  3. Выберите Закрыть профиль и подтвердите намерения.

Теперь профиль является закрытым, а посетить его могут только те, с кем вы дружите. Также можно ограничить настройки приватности в разделе Мои настройкиПубличность. Установите все необходимые запреты и сохраните их.